四川完成首轮住房公积金电子化抽查工作
来源:四川省住房和城乡建设厅
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2019-01-30    阅读次数:次    字号: 【      】

       为进一步增强住房公积金管理机构内部风险防控能力,提高监管工作的针对性和有效性,根据住建部办公厅《关于开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查的通知》和公积金监管司《关于启用住房公积金电子化检查工具的通知》要求以及2018年12月中旬在泸州市召开的住建部住房公积金电子化工具研讨会精神,结合实际,2019年1月15日至18日,省住建厅组织抽查组开展了对成都等6个城市公积金中心电子化抽查,全面完成今年首轮住房公积金电子化抽查工作。
       抽查组运用电子化检查工具直接嵌入成都等6个城市公积金中心核心信息系统数据库数据进行现场抽查,同时结合2018年12月末年终结帐后生成的财务报表、统计报表、电子化检查报告和2018年7月至8月我省开展“双查”工作反馈意见,对“双查”工作中存在问题的整改情况进行对照抽查。现场抽查结束以后,抽查组及时反馈了抽查发现问题,提出了整改要求。我厅将形成抽查报告,上报住房城乡建设部,并将抽查情况通报全省。
       抽查组由省住建厅公积金监管处、浙大网新和泸州、广元、阿坝3个公积金中心的8名专业人员组成。抽查对象是成都、自贡、德阳、绵阳、南充、内江市6个公积金中心。