通道 | 住建部部长王蒙徽:防止楼市政策大起大落
来源:今日头条
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2019-03-13    阅读次数:次    字号: 【      】

RKTiKlEB5IR5uV.jpg

      住建部部长王蒙徽

      3月12日上午,十三届全国人大二次会议最后一场“部长通道”在人民大会堂北大厅开启。

      住建部部长王蒙徽谈到,2018年的房地产市场,表现为三个特点:住房成交面积增速放缓,住房价格整体平稳,住房市场预期趋于理性。

      2019年,住建部将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,完善市场体系和保障体系,落实城市的主体责任,因城施策、分类指导,不断完善市场的监测预警和考核评价机制。坚持调结构、转方式,大力培育和发展住房租赁市场,解决“新市民”的住房问题。同时,保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

      根据统计,今年的全国两会期间,举行了四场“部长通道”,共有34位部长走上通道,回答了89个问题。