乐山公积金综合服务平台八个服务渠道全部升级上线运行
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2017-11-17    阅读次数:次    字号: 【      】

今年以来,乐山公积金中心倾力打造“服务型窗口”,不断加强和改进住房公积金服务工作,充分发挥住房公积金制度的保障作用,按照住建部“双贯标”和综合服务平台建设要求,利用“互联网+”技术,建设了新一代公积金信息管理系统。

新一代公积金信息管理系统建设的目标,是要进一步对公积金业务系统基础数据进行规范,进一步优化业务办理工作的流程,将建设以门户网站、网上政务大厅为核心,并借助已有的12329语音、短信、微信服务,形成集网络、语音、短信、在线服务等多元化的服务体系,引导公积金中心客户服务由被动服务走向主动服务、关怀服务,达到向所有公积金缴存职工提供准确、高效、安全、便捷的各项公积金业务办理服务为目的。截至2017年11月9日,乐山公积金八个服务平台已经全部升级上线运行。

1.门户网站

新网站升级后,页面更加干净整洁,分为公示公告、政策法规、中心动态、服务指南、便民服务等版块。点击“公积金查询”,无需注册,广大缴存职工输入身份证号码、初始密码及验证码后,即可查询个人的住房公积金缴存、贷款等信息。

2.网上业务大厅

广大缴存职工通过网上业务大厅“个人用户”模块查询个人账户信息、缴存明细、提取明细、贷款信息等;缴存单位通过网上业务大厅“单位用户”模块查询本单位基本信息、职工信息、业务办理情况,可实现网上汇缴、转移、封存等业务的办理;房地产开发企业通过网上业务大厅“开发商”模块进行项目申请、个贷申请等贷款业务。

3.12329服务热线

广大缴存职工拨打12329服务热线,与客服一对一互动交流,可咨询公积金相关政策法规、业务网点查询、投诉建议、回访调查等。

4.短信平台

中心通过短信服务平台免费向办理公积金贷款、公积金缴存和公积金提取的职工发送短信通知,内容包括:公积金汇(补)缴提醒、公积金个人账户内部转移提醒、公积金提取提醒、公积金贷款审批通过提醒、公积金贷款发放提醒、公积金按月还贷提醒、公积金按月对冲还贷到账提醒、公积金贷款逾期提醒和公积金贷款结清提醒等。

5.手机APP

广大缴存职工可通过手机APP的“自助服务”模块,随时随地查询个人账户情况、贷款信息、还贷情况、个人缴存及提取明细;使用“便民工具”模块查询与中心合作楼盘信息、中心服务网点及贷款计算器等。

6.微信公众平台

广大缴存职工可通过微信公众平台的“我的账户”模块,随时随地查询个人账户情况、贷款信息、还贷情况、个人缴存及提取明细;使用“便民工具”模块查询与中心合作楼盘信息、中心服务网点及贷款计算器等。

7.自主终端

中心自主查询终端,向缴存单位和缴存职工提供业务查询、公积金相关政策查询等。

8.微博

以新浪微博为载体,向广大群众宣传住房公积金政策等。

(乐住公宣)