乐山公积金成为公共服务“排头兵”
乐山公积金信息管理系统全国首家一次性通过“双贯标”、综合服务平台建设部省验收!
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2017-11-20    阅读次数:次    字号: 【      】

2017年11月18日,部省验收专家组对乐山市住房公积金管理中心贯彻落实住房公积金基础数据标准和接入全国住房公积金银行结算应用系统工作(简称“双贯标”工作),以及住房公积金综合服务平台建设进行验收检查。最终,该中心以高分在全国首家一次性通过“双贯标”、综合服务平台建设部省验收!

在部省专家组主持的验收工作观摩会上,市政府副秘书长缪骏首先代表市政府常务副市长黄平林致辞欢迎。随后专家们听取了市住房公积金管理中心“双贯标”和“综合服务平台建设”工作开展情况陈述汇报、观看系统应用演示、现场抽检信息管理系统的公积金提取、缴存、贷款、账务办理情况等。

专家组认为,该中心系统数据库基本符合住建部颁布的《住房公积金基础数据标准》(JGJ/T320-2014)要求,业务系统通过住房公积金结算应用系统与委托银行实现实时结算,相关功能完整,文档资料齐全完备。该中心八大服务渠道的开通、运行、服务功能已基本实现,综合管理系统建设、安全保障体系和运行绩效分析都基本符合住建部《住房公积金综合服务平台建设导则》的要求,成为公共服务“排头兵”。检查验收组专家们一致同意乐山市住房公积金信息系统“双贯标”及综合服务平台建设工作通过部、省检查验收。乐山市住房公积金管理中心成为全国首家一次性同时通过“双贯标”和综合服务平台建设省部验收的中心。(乐住公宣)