省政府办公厅公管处、省住建厅公积金监管处领导莅临乐山市公积金中心调研
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-05-11    阅读次数:次    字号: 【      】

       近年来,随着互联网+政务服务的不断推进,不少政府部门将办事服务搬到网上。但由于很多政府部门之间的数据信息没有实现互联互通,存在大量的信息孤岛,让信息多跑路遭遇到梗阻。带着如何让信息多跑路,百姓少跑腿,如何实现各类服务事项预约、申报、办理、查询一体化全流程网上运行;轻点鼠标就可网上办事;实现审批最多跑一次等等这些问题,省政府办公厅公管处处长舒新华、省住建厅公积金监管处处长尹久亮一行4人在市政府办公室副主任梅小彬、市公积金中心主任钟丽华陪同下于5月8日来到乐山市住房公积金管理中心开展实地调研。

QQ图片20180511100701.jpg

                                                                       图1:调研组在公积金办事大厅实地调研

       调研会上,市政府办、市住房公积金管理中心分别汇报了乐山市一体化政务服务平台建设的推进情况、存在的难点堵点问题,公积金双贯标、综合服务平台信息系统的建设情况以及取得的成效。与会人员就当前存在的问题和解决措施进行了热烈讨论。

QQ图片20180511100714.jpg

                                                              图2:市公积金中心对综合服务平台建设情况进行汇报

       在听取完汇报后,舒新华处长、尹久亮处长对市住房公积金中心在信息化建设方面取得的成效和积极推进信息互联共享主动作为给予了充分肯定;对公积金中心长期以来结合乐山实际因城施策、规范高效的管理工作给予了高度评价;对公积金中心职工昂扬的精气神和浓厚的服务意识也有切身感受。同时对下一步工作提出了要求,强调相关部门要建设好全市信息共享平台,实现数据共享互通,公积金管理中心做好流程环节标准化的梳理工作,共同推进公积金公共服务事项纳入全省一体化政务服务平台办理。