乐山市住房公积金管理中心峨眉山市管理部 开展“私人定制”便民服务受点赞
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-08-08    阅读次数:次    字号: 【      】

峨眉山市管理部认真贯彻乐山中心有关延时服务的工作要求,通过细致了解职工的需求,创新开展了错峰预约办理住房公积金贷款申请的“私人定制”服务,想民所想、为民所需,受到职工的广泛点赞。

近期,峨眉山市管理部了解到有部分职工因工作原因无法在白天正常的工作时间内到柜台办理公积金贷款业务,导致贷款手续迟迟不能办完,非常着急。峨眉管理部有针对性的调查统计了这些职工的需求,主动接受了这些职工需要延时服务的需求,在正常下班时间过后,仍坚守工作岗位等待职工办理贷款业务,同时,实现了“一门、一次”办结。2018年7月至今,峨眉管理部共计办理“私人定制”服务业务3批次,为9户贷款职工解除后顾之忧,获得了职工的一致好评!