乐山市住房公积金管理委员会2018年第二次全体委员会议顺利召开
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-08-17    阅读次数:次    字号: 【      】

2018年8月15日,乐山市住房公积金管理委员会(以下简称管委会)召开了2018年第二次全体委员会议,市委常委、市政府常务副市长、管委会主任黄平林出席并主持了会议。市住房公积金管理中心副主任、总稽核及各科室负责人列席了会议。

QQ图片20180817102607.jpg

 

会议听取了市住房公积金管理中心主任钟丽华关于中心《2018年上半年工作总结及下半年工作计划》和《关于开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查情况的汇报》。

按照“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,围绕建立租购并举住房制度、打击个人伪造证明材料、虚构住房消费行为等手段骗提套取住房公积金,依法维护缴存职工权益,保证住房公积金制度稳健运行,会议对现行的《乐山市个人住房公积金贷款管理实施细则》和《乐山市住房公积金提取管理实施细则》进行了讨论和修订,拟定了《关于规范我市住房公积金缴存有关政策的通知》和《关于规范我市住房公积金贷款有关政策的通知》,经会议表决通过待印发执行。

QQ图片20180817102617.jpg


会议一致认为2018年上半年市住房公积金管理中心着力于提升服务,优化办事体验,各项工作有序开展,较好地完成了各项目标任务。黄平林常务副市长对2018年下半年公积金工作提出以下几点要求:一是要进一步提高效率,更好地为老百姓服务;二是要加强信息化建设,提升服务能力和水平;三是要用好用活公积金资金,增加公积金收益;四是要加强归集扩面工作,让更多的老百姓享受到公积金制度优惠;五是要发挥公积金作用,促进房地产市场稳定。