省住房规划编制调研组来乐开展实地调研
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-09-13    阅读次数:次    字号: 【      】

2018年9月7日,由住建部住房政策研究中心处长浦湛、西南财大中国家庭金融调查和研究中心曹颖等领导和专家组成的调研组到乐山开展住房发展规划编制调研工作。此次调研主要是就当前乐山市城镇住房发展现状及面临的形势、房地产业贷款情况、城镇住房工作面临的问题和困难等十余项调研内容开展实地调研工作,力求全面掌握乐山市住房实际情况,为编制高质量的四川省城镇住房发展五年规划(2018-2022年)夯实基础。

浦湛一行首先到公积金合作楼盘“滟澜洲”开展实地调研,市住房公积金管理中心主任钟丽华向调研组详细介绍了我市包括滟澜洲在内的公积金合作楼盘良好的开发运作和市场状况、与住房公积金中心合作情况、公积金贷款利民政策等。在调研组与相关部门和企业代表召开的座谈会上,市住房公积金管理中心副主任罗庆就我市2013-2017年度住房公积金中心工作情况及今后5年工作目标及措施作了情况汇报。

浦处长在认真听取汇报介绍后,对我市房地产市场良性发展情况和公积金平稳运行情况给予了充分肯定,对公积金中心继续发挥好住房公积金制度优势和市场监督作用,促进乐山房地产行业健康发展提出了殷切希望。