乐山中心开展贷款业务规范知识培训测试
来源:乐山市住房公积金管理中心     发表时间:2018-12-17    阅读次数:次    字号: 【      】

为进一步规范我市公积金个人住房贷款业务流程,提高住房公积金从业人员的理论水平和整体素质,推动中心实行综合服务岗,提高服务水平,努力打造满意公积金。乐山中心自今年8月起布署了住房贷款业务及流程规范学习计划安排,要求全体中心职工认真学习住建部《住房公积金个人贷款业务规范》和《乐山市住房公积金个人住房贷款管理细则》(乐住公委〔2018〕5号),各科室、管理部(营业网点)利用各种空余时间组织本部门职工集体学习,鼓励职工个人下班时间自由学习。

12月8日,乐山中心组织资金归集科、信息科、资金运营科、稽核执法科、财务会计科、12329热线、政务中心公积金窗口、城区服务部和各县(市、区)管理部职工共计116人开展了集中培训和《住房公积金个人贷款业务规范》闭卷测试。中心主任钟丽华的会上强调了本次学习测试的重要性和必要性,指出:组织全体职工学习《住房公积金个人住房贷款业务规范》是适应“一门进、一窗办”、推进“综合业务岗”服务工作的迫切需要,也是为中心将来转型做好充分准备。开展这次全员学习测试,旨在“以考促学”的方式,达到补齐业务知识短板,提升应对处理不同业务能力的目的。

116名参试职工中取得满分的有7人,90分以上的达到93人,平均成绩94分。通过本次测试,中心职工看到了自身业务理论学习方面还存在的不足,今后乐山中心将继续加强住房公积金各项业务知识的学习,通过多样化的形式不断提升综合服务能力,全面适应住房公积金服务工作的新要求。

无标题.jpg